豚バラのチーズ挟みトンカツ(´Д` ) レシピ・作り方

豚バラのチーズ挟みトンカツ(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
パーティーやお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

  • 豚バラ焼肉用 400g
  • スライスチーズ 4枚
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1つ
  • お水 大さじ3
  • パン粉 1カップ強
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 豚バラ肉の大きさより少し小さめにチーズを切り、豚バラで挟みます。
  2. 2 小麦粉、卵、お水を混ぜたらチーズを挟んだ豚バラをくぐらせて、パン粉をつけます。
    パン粉をつけるときに、端をギュッと挟んでチーズが出ないようにします。
  3. 3 170度の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

特売で買ったので(≧∇≦)

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように端を閉じること。

  • レシピID:1760019157
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る