材料(4~人分)
- 青唐辛子
- 200g
- ○ 醤油
- 大さじ 3
- ○ 酒、みりん
- 各 大さじ 1
- ○ 砂糖
- 大さじ 2~
- ○ 水
- 200㏄
- ごま油
- 適量
- かつお節
- 1パック(3g)
- いりごま
- 大さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子はヘタを取り、3㎝位の長さに切ります。
フライパンにごま油を熱し、青唐辛子を炒めます。
ごま油が全体になじんだら、○を入れて煮ます。
-
- 2
-
- 煮汁が殆どなくなったら、火を止めて、かつお節と炒りごまを混ぜます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません