青唐辛子煮 レシピ・作り方

材料(4~人分)
- 青唐辛子 200g
- ○ 醤油 大さじ 3
- ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
- ○ 砂糖 大さじ 2~
- ○ 水 200㏄
- ごま油 適量
- かつお節 1パック(3g)
- いりごま 大さじ 1~
作り方
-
1
青唐辛子はヘタを取り、3㎝位の長さに切ります。
フライパンにごま油を熱し、青唐辛子を炒めます。
ごま油が全体になじんだら、○を入れて煮ます。 -
2
煮汁が殆どなくなったら、火を止めて、かつお節と炒りごまを混ぜます。
-
3
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 煮物

chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)