青唐辛子煮 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 青唐辛子 200g
- ○ 醤油 大さじ 3
- ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
- ○ 砂糖 大さじ 2~
- ○ 水 200㏄
- ごま油 適量
- かつお節 1パック(3g)
- いりごま 大さじ 1~
作り方
-
1
青唐辛子はヘタを取り、3㎝位の長さに切ります。
フライパンにごま油を熱し、青唐辛子を炒めます。
ごま油が全体になじんだら、○を入れて煮ます。 - 2 煮汁が殆どなくなったら、火を止めて、かつお節と炒りごまを混ぜます。
- 3 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません