リメイクレシピ☆ 蒸ししゃぶの残りでラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蒸ししゃぶの残り
- お茶碗1杯分位
- 水
- 500ml
- ラーメン(生またはインスタント)
- 1玉
- 中華スープの素
- 大さじ1位
- 茹で卵(なくてもOK)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 中途半端に残った蒸ししゃぶ鍋(レシピID:1760019031)の残りに水を入れ沸騰させる
-
- 2
- 鍋が沸騰したら、乾麺ならそのまま、生麺なら、一旦軽く茹でたものを入れ、中華スープのもとで味を調え、煮込む。
-
- 3
- 麺に火が通ったら、器に盛り、茹で卵などをトッピングし出来上がり
おいしくなるコツ
そのままでは味が薄めだったりする為、中華スープなどを加え味を調えること
麺は茹ですぎない
きっかけ
中途半端に残った蒸ししゃぶしゃぶを食べきる為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません