リメイクレシピ☆ ラーメンのスープで茶碗蒸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ラーメンのスープ 200ml
- 卵 1個
作り方
-
1
インスタントラーメンを食べた残りのスープに卵を入れよくかき混ぜる
(マグカップ1杯分の200mlくらいなかった場合は水を足す) - 2 手順1の卵液をマグカップに入れ、電子レンジで200Wほどチンする。
きっかけ
ラーメンのスープってだしが出ていておいしいから捨てるのもったいないと思ったから
おいしくなるコツ
レシピでは、とんこつラーメンのスープですが、お薦めは醤油ラーメンのスープかな。 分量が足りない場合、水を加えますが、味が薄くなった時は醤油を足して、味を調える レンジの加熱時間は機種とかで調整すれば、ップルプルの茶碗蒸しで来ます。
- レシピID:1760019029
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Aあき2020/10/23 13:03とても美味しかったです
-
へんてこぽこりんママ2020/06/29 08:47すごく簡単で本当に美味しかったです!!カップラーメンの時には毎回作りたいと思います!!ごちそうさまです✨