りんごのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 1個
- 100%リンゴジュース 150cc
- 純正生クリーム 200cc
- キルッシュリキュール 大さじ2
- ミントの葉 3~4枚
- 塩 少々
- シナモン 少々
作り方
- 1 ミキサーに皮をむいて芯を取り細かく切ったリンゴとリンゴジュースを加え1~2分回します。
- 2 1とキルッシュリキュールを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて混ぜながら生クリームを加え、塩少々を加えて味を整え火を止めます。
- 3 ポタージュを器にそそぎ、シナモンをかるく振りかけミントを飾ります。
きっかけ
ずっと前テレビで山奥のレストランでこのスープが出て、芸能人(誰だったか忘れました)の方が美味しい!と。作り方は企業秘密とのことでしたが、その芸能人の方の味の感想で、こんな感じかな~と作ってみました。 レストランの方~これで合ってるかな?
おいしくなるコツ
塩を入れすぎると恐ろしくまずくなるので、要注意! 絶対に味見しながら塩を加えてくださいね~
- レシピID:1760019016
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- リンゴのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません