フルーツ缶でぷるぷる寒天ゼリー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーツ缶 1缶
- 砂糖 大さじ2
- 水(フルーツ缶のシロップと合わせて 600cc
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 フルーツ缶をフルーツとシロップに分ける。フルーツは冷やす用の容器に入れる。
- 2 シロップは計量カップに入れ、水と合わせて600ccにし、鍋に入れる。砂糖と寒天も加えて火を付ける。
- 3 沸騰したら中火で2分。フルーツの入った容器に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Neige1212024/07/21 18:19簡単でとってもおいしかったです。家族にも好評でした!
-
ねこななこ2023/04/22 16:18赤いフルーツがない缶詰めだったので、彩りが寂しいですが…。ここ数日暑かったので、冷たいデザートが美味しいです\(^o^)/
-
❁ねこ2022/08/04 21:43甘さも固さもちょうどよく、美味しかったです♡
-
candies19742022/05/16 09:06作りましたけど容器に流した場合にどうやったら取りやすくなるか
そこまで書いてくれたら皆さん有り難いと思うが?