フルーツ缶でぷるぷる寒天ゼリー♡ レシピ・作り方

フルーツ缶でぷるぷる寒天ゼリー♡
marochan*
marochan*
お手軽デザート♪

材料(4人分)

  • フルーツ缶 1缶
  • 砂糖 大さじ2
  • 水(フルーツ缶のシロップと合わせて 600cc
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 フルーツ缶をフルーツとシロップに分ける。フルーツは冷やす用の容器に入れる。
  2. 2 シロップは計量カップに入れ、水と合わせて600ccにし、鍋に入れる。砂糖と寒天も加えて火を付ける。
  3. 3 沸騰したら中火で2分。フルーツの入った容器に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつの時間に♪

  • レシピID:1760018852
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Neige121
    Neige121
    2024/07/21 18:19
    フルーツ缶でぷるぷる寒天ゼリー♡
    簡単でとってもおいしかったです。家族にも好評でした!
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/04/22 16:18
    フルーツ缶でぷるぷる寒天ゼリー♡
    赤いフルーツがない缶詰めだったので、彩りが寂しいですが…。ここ数日暑かったので、冷たいデザートが美味しいです\(^o^)/
  • ❁ねこ
    ❁ねこ
    2022/08/04 21:43
    フルーツ缶でぷるぷる寒天ゼリー♡
    甘さも固さもちょうどよく、美味しかったです♡
  • candies1974
    candies1974
    2022/05/16 09:06
    フルーツ缶でぷるぷる寒天ゼリー♡
    作りましたけど容器に流した場合にどうやったら取りやすくなるか
    そこまで書いてくれたら皆さん有り難いと思うが?

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る