牛肉とピーマンのあっさりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきたけの根元を切り落とし、2等分に切り、全体にばらばらにほぐしておく
- 2 ピーマンの種を取り、縦に細切りにする。
- 3 フライパンを熱し油をひき、牛肉を入れ、塩コショウを振り、さっと炒めたら、一旦皿に出しておく
- 4 牛肉を炒めた鍋にえのきたけとピーマンを入れ炒め、さっと火が通ったら、牛肉を戻し、酒、しょうゆ顆粒だしをさらに炒める
- 5 ポン酢を入れさっと炒める。
- 6 Aを合わせて水溶き片栗粉を作り、炒めた具材の中に入れ、とろみをつけたら出来上がり
きっかけ
ピーマンと牛肉をチンジャオロースの様にこってりじゃなくあっさり食べたかったから、
おいしくなるコツ
手早く仕上げると牛肉が柔らかくておいしい
- レシピID:1760018827
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンのポン酢炒め
レポートを送る
3 件
さっぱり、たくさん食べちゃえる!
物足りない時はさらにポン酢かけてもOK