瀬戸貝とタラコのパスタ レシピ・作り方

瀬戸貝とタラコのパスタ
りぽひめ
りぽひめ
うま味たっぷりです。

材料(1人分)

  • 茹でパスタ 100g
  • 瀬戸貝 5つ
  • タラコ 1腹
  • ガーリックパウダー 小さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンと瀬戸貝を入れて火にかけます。蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 瀬戸貝の口が開いたらパスタとガーリックパウダーを入れて炒めます。タラコもほぐしたものを入れます。
  3. 3 塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

瀬戸貝をいただいたので。

おいしくなるコツ

瀬戸貝の口が開いたら手早く仕上げること。

  • レシピID:1760018814
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る