離乳食「かぼちゃとにんじんの煮物++」 レシピ・作り方
材料(約7~8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き、皮をむいてから粗みじん切りにします。
- 2 にんじんは皮をむき、粗みじん切りにします。
- 3 1と2とだし汁を鍋に入れ、15分程度煮て、柔らかくします。
- 4 灰汁を取り除き、3に水溶き片栗粉を加え、全体をまとめたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃとにんじんの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/02/24 13:35綺麗に食べてくれました♪
野菜とってくれると嬉しいですね~♪
ごちそうさまでした☆