アプリで広告非表示を体験しよう

夏のミニ三色丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
緑が、大葉なのです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

玉子
1/4個
鶏ひき肉
30g
大葉
2枚
砂糖
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
生姜
少々
ご飯
1/2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子、砂糖を混ぜ合わせて、フライパンで炒めます。
  2. 2
    ひき肉を軽く炒め、醤油、酒、みりん、生姜を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    大葉はキッチンバサミでザクザク切ります。
  4. 4
    お皿に、ご飯を盛り、玉子と鶏そぼろをのせ、大葉を散らすと完成です。

きっかけ

子供たちの好きなそぼろご飯。私の分に大葉を散らしてみました。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
鶏肉 鶏ひき肉 三色丼 大葉

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/08 15:04
こんにちわ♪大葉だとアッサリして、美味しいですね (^_^) 沢山乗せて食べました☆ 丼にすると、もりもり食べられますね♪ 美味しかったです☆ごちそう様でした♥
まめもにお
こんにちは♪丼だと、ついついモリモリ食べてしまうので、私はいつも小盛りです(^^;でも食欲の秋、結局その他いろいろ食べちゃいます。レポ感謝です♪
2014/09/20 21:57
ランチに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
こんばんは☆ランチに食べていただき、とっても嬉しいです(*^^*)♪レポ、ありがとうございましたぁ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする