豚ひき肉とゴーヤ、もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり塩味のゴーヤ炒めです。

材料(2~人分)

豚挽き肉
100g~
ゴーヤ
1本
もやし
1袋
にんにく
1片
○ 塩
小さじ 1
○ 胡椒
適量
○ 醤油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでこそげとり、5ミリ幅くらいにスライスします。
    にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉、にんにくを入れ、パラパラになるまで炒めます。
    ゴーヤともやしを加えてしんなりするまで炒めます。
    ○を加えて全体がなじむまで炒めます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みの味に調整してください。

きっかけ

ゴーヤともやしがあったので作ってみました。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めゴーヤもやし豚ひき肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする