スルメのからし揚げ(´Д` ) レシピ・作り方

スルメのからし揚げ(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
おつまみに最高です。

材料(4人分)

  • スルメ足の部分 二匹
  • 小麦粉 大さじ4
  • お水 大さじ4
  • からし市販チューブ 3センチ
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 スルメの足を二本ずつ切り離し、たっぷりのお水に浸けます。
    (分量外のお水)
  2. 2 30分ほどしたらザルにあげます。ボウルに小麦粉、お水、カラシを混ぜます。もどしたスルメをいれて、まんべんなく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を170度にして、スルメを揚げます。3〜4分で出来上がりです。

きっかけ

スルメをたくさんいただいたから。

おいしくなるコツ

カラシを好きな辛さで調整してください。ポン酢をつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1760018617
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る