スルメのからし揚げ(´Д` ) レシピ・作り方
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材料(4人分)
- スルメ足の部分 二匹
- 小麦粉 大さじ4
- お水 大さじ4
- からし市販チューブ 3センチ
- サラダ油 400CC
作り方
-
1
スルメの足を二本ずつ切り離し、たっぷりのお水に浸けます。
(分量外のお水) - 2 30分ほどしたらザルにあげます。ボウルに小麦粉、お水、カラシを混ぜます。もどしたスルメをいれて、まんべんなく混ぜます。
- 3 サラダ油を170度にして、スルメを揚げます。3〜4分で出来上がりです。
きっかけ
スルメをたくさんいただいたから。
おいしくなるコツ
カラシを好きな辛さで調整してください。ポン酢をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1760018617
- 公開日:2014/08/01
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