材料(2~3人分)
- 豚もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 水
- 400~450cc
- ビーフシチューの素(固型ルー)
- 1/2箱(70g)
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 玉ねぎは串形切り、人参は乱切り、しめじは石突を切り落としてからほぐしておきます。
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- 2
- 豚もも肉は一口大に切り、塩胡椒をしたら、小麦粉をまぶします。
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- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の表面をさっと焼きます。
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- 4
- 3に玉ねぎ・人参を加え、合わせて軽く炒めます。
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- 5
- 4に水としめじを入れて10分位加熱します。
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- 6
- 灰汁を取り除き、ビーフシチューの素を加えてよく溶かし、更に15分程煮込みます。
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- 7
- 6に※を加えて混ぜ、更に5分程煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
美味しそうな豚もも肉が手に入ったので・・・