砂ズリのマーガリン炒め(´Д` ) レシピ・作り方

砂ズリのマーガリン炒め(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
おつまみに最高です。

材料(3人分)

  • 砂ズリ 200g
  • お湯 500CC
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂ズリの白くて硬い部分を切り落として使いません。
    残りの身を半分にして火が通りやすくします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして処理した砂ズリを茹でます。
    3分グラグラと茹でて下さい。
  3. 3 ザルにあげて、フライパンにマーガリンと炒めます。
    塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの飲み会のおつまみに。

おいしくなるコツ

臭みをとるため茹でて下さい。

  • レシピID:1760018510
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る