離乳食「ささみとかぼちゃのパン粥++」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみはレンジで2分程加熱してからみじん切りにする。
- 2 かぼちゃは5mm程度の角切りにして、レンジで3分程加熱しておく。
- 3 食パンは耳を切り落として、7~8mm程度の角切りにする。
- 4 ミルクと1・2・3を鍋に入れ、3分加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ
- 料理名
- パン粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/03/10 12:15娘の離乳食に~☆
甘めが好きなのでよく食べてくれました!
ごちそうさまでした!