離乳食「鯛とお野菜のうどん++」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 40g
- 鯛(切り身や刺身等) 10g
- 人参 10g
- 大根 10g
- 水 大さじ5~6
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 茹でうどん・人参・大根はみじん切りにします。
- 2 鍋に1と水を入れ、12~3分煮込みます。
- 3 鯛は皮や骨を取り除いて、みじん切りにして2に加え、更に3分程煮込みます。
- 4 3に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鯛とお野菜のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません