卵とキムチの中華スープ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 白菜キムチ 60g
- ※水 2カップ
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋で※を沸かします。
- 2 1にキムチを入れ、再度沸いてきたら、★を加えて味を調えます。
- 3 2に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、溶いた卵を回し入れて、かきたま状にしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵とキムチの中華スープ
レポートを送る
4 件