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照り焼きピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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Jrとmc
ミンチ肉でも、えびのすり身でも何でもOK

ピーマンに詰めて焼いたら、おいしく食べられちゃいます。

材料(4人分)

ピーマン
4、5個
豚肉(ミンチでOK)
100g
玉ねぎ
中 半個
A片栗粉
大さじ1
A塩、コショウ
少々
A顆粒だし
小さじ1
糊用片栗粉
少々
B酒
大さじ1
B醤油
大さじ1
Bみりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に二つに切り種を取り除く。

    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ミンチ肉とみじん切りの玉ねぎ、Aの調味料をよく混ぜる
  3. 3
    ピーマンの内側にの利用の片栗粉をふりかけ、2で肉をつめる
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひき、ピーマンの肉詰めを肉側を下にして入れ、肉面に焦げ目ができる程度に蓋をして焼く。
    (中火で2、3分くらい)
  5. 5
    焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をし、さらに2、3分焼く
  6. 6
    両面に焼き色がついたら、肉麺を下にひっくり返し、Bの調味料をつけ全体に照りをつける。

    調味料が全体になじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけていますが、照りをつけることで味が付いておいしくなります。

きっかけ

ピーマンだけだと食べないから、肉を詰めてみました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

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