材料(2人分)
- 煮物で残ったジャガイモ(里芋でもOK)
- 10個ほど
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 50ml弱
作り方
-
- 1
-
- 煮物なら何でもいいのですが、今回はジャガイモ甘辛煮(レシピID:1760018456)を使用。
-
- 2
- 天ぷら粉に水を入れ天ぷら用の衣を作る
-
- 3
- 衣をつけ、180度で揚げる。
煮物で火が通っているから、衣がサクッと揚がれば取り出してOK
おいしくなるコツ
里芋の煮物でもジャガイモでも衣をつけてあげたら、ホクホクでおいしかった
きっかけ
余った煮物に、てんぷらの衣をつけて揚げてリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません