竹輪のチーズ入り天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チーズを、ちくわの穴に入る大きさに切り詰める
- 2 チーズを詰めたちくわを食べやすい大きさに切る。(大体1口大)
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る
- 4 チーズ入り竹輪に衣をつけ、180℃の油で、揚げる。
きっかけ
おかずに困ったら、冷蔵庫にある竹輪にチーズ入れて揚げちゃいました。 簡単でおつまみにもぴったり! おやつでもOK
おいしくなるコツ
とろけるチーズだと、揚げたては、ちくわの中でとろけていておいしい!
- レシピID:1760018458
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- 料理名
- ちくわの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nkyrs2024/09/27 13:39おいしくできました!
ちくわとチーズが相性ピッタリ!