沖縄風やきそば++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖縄そば(ちゃんぽん麺) 2玉
- スパム 150g
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- サラダ油 少々
- ※ウェイパー 小さじ1
- ※水 50cc
- ★醤油 小さじ2
- ★塩胡椒 少々
- ★かつお節 5g程度
- 紅しょうが 少々
作り方
-
1
材料を切ります。
スパム・人参⇒短冊切り
キャベツ⇒一口サイズに切る
玉ねぎ⇒スライス - 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
- 3 2に沖縄そばを加え、更に※を加えて、蒸らしながら炒めます。
- 4 3に★を加えて味を調えたら、お皿に盛り、紅しょうがを添えれば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 沖縄やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません