レモン&ハーブチキンのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はレモン、ハーブ、塩・コショウと合わせ、よく揉み、一時間マリネする。
-
2
クルトンは食パンを耳を落とし、1.5cm角のキューブ状に切る。
オリーヴオイルを回しかけ全体に混ざったら、170℃に余熱したオーブンでトースト。時々かき混ぜ全体がキツネ色になるまで - 3 次にドレッシング。フードプロセッサにマヨネーズ、ニンニク、パルメザンチーズ、アンチョビ、水を入れ、回す。
- 4 濃度は水で調節。シーザードレッシングは濃いめのドレッシングなので、シャバシャバにならないように。アンチョビ、チーズで塩気はあるのでコショウだけで味を調節。
-
5
180℃に余熱したオーブンで鶏肉を焼く。20分くらい。串でさして透明な焼汁が出てきたら火が通っている。
ロメインレタスは食べやすい大きさに切り、冷水に晒しパリッとしたら水気を切る -
6
焼けた鶏肉を食べやすい大きさに切る。
大きなボールでロメインレタスとドレッシングをあえ皿に盛り、鶏肉、クルトン、プチトマトをのせ、仕上げ用のパルメザンチーズをふる。
きっかけ
残ったパルメザンチーズを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
チキン、クルトンなどすべの用意が出来てから、レタスとドレッシングをあえる。 レタスのパリッとしたみずみずしさを生かしましょう。
- レシピID:1760018359
- 公開日:2014/07/03
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- レモン&ハーブチキン シーザーサラダ アンチョビ クルトン
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楽天レシピ 2019.07.02 13:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月4日(木)のPickupレシピコーナーに、トキ吉さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
夏の日のブランチに最適