レモン&ハーブチキンのシーザーサラダ レシピ・作り方

レモン&ハーブチキンのシーザーサラダ
トキ吉
トキ吉
チキンが入ったボリュームサラダ。
夏の日のブランチに最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はレモン、ハーブ、塩・コショウと合わせ、よく揉み、一時間マリネする。
  2. 2 クルトンは食パンを耳を落とし、1.5cm角のキューブ状に切る。
    オリーヴオイルを回しかけ全体に混ざったら、170℃に余熱したオーブンでトースト。時々かき混ぜ全体がキツネ色になるまで
  3. 3 次にドレッシング。フードプロセッサにマヨネーズ、ニンニク、パルメザンチーズ、アンチョビ、水を入れ、回す。
  4. 4 濃度は水で調節。シーザードレッシングは濃いめのドレッシングなので、シャバシャバにならないように。アンチョビ、チーズで塩気はあるのでコショウだけで味を調節。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで鶏肉を焼く。20分くらい。串でさして透明な焼汁が出てきたら火が通っている。
    ロメインレタスは食べやすい大きさに切り、冷水に晒しパリッとしたら水気を切る
  6. 6 焼けた鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    大きなボールでロメインレタスとドレッシングをあえ皿に盛り、鶏肉、クルトン、プチトマトをのせ、仕上げ用のパルメザンチーズをふる。

きっかけ

残ったパルメザンチーズを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

チキン、クルトンなどすべの用意が出来てから、レタスとドレッシングをあえる。 レタスのパリッとしたみずみずしさを生かしましょう。

  • レシピID:1760018359
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ鶏もも肉
関連キーワード
レモン&ハーブチキン シーザーサラダ アンチョビ クルトン
料理名
レモン&ハーブチキンのシーザーサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.07.02 13:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月4日(木)のPickupレシピコーナーに、トキ吉さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る