現在地

レモン&ハーブチキンのシーザーサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

1

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモン&ハーブチキンのシーザーサラダ

チキンが入ったボリュームサラダ。
夏の日のブランチに最適

作り方

  • 1

    鶏肉はレモン、ハーブ、塩・コショウと合わせ、よく揉み、一時間マリネする。

  • 2

    クルトンは食パンを耳を落とし、1.5cm角のキューブ状に切る。
    オリーヴオイルを回しかけ全体に混ざったら、170℃に余熱したオーブンでトースト。時々かき混ぜ全体がキツネ色になるまで

  • 3

    次にドレッシング。フードプロセッサにマヨネーズ、ニンニク、パルメザンチーズ、アンチョビ、水を入れ、回す。

  • 4

    濃度は水で調節。シーザードレッシングは濃いめのドレッシングなので、シャバシャバにならないように。アンチョビ、チーズで塩気はあるのでコショウだけで味を調節。

  • 5

    180℃に余熱したオーブンで鶏肉を焼く。20分くらい。串でさして透明な焼汁が出てきたら火が通っている。
    ロメインレタスは食べやすい大きさに切り、冷水に晒しパリッとしたら水気を切る

  • 6

    焼けた鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    大きなボールでロメインレタスとドレッシングをあえ皿に盛り、鶏肉、クルトン、プチトマトをのせ、仕上げ用のパルメザンチーズをふる。

きっかけ

残ったパルメザンチーズを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

チキン、クルトンなどすべの用意が出来てから、レタスとドレッシングをあえる。
レタスのパリッとしたみずみずしさを生かしましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1760018359

公開日:2014.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • UNi
  • やあーたん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いちごキングにゃん
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • たかたかたかたかたかたか11
  • Chie55
  • パグレシピ
  • みゃん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.07.02 13:47

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月4日(木)のPickupレシピコーナーに、トキ吉さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レモン&ハーブチキンのシーザーサラダのページ上部へ