材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 茄子
- 50g
- いんげん
- 5本
- 人参
- 3cm
- 納豆
- 1パック
- 水
- 500cc
- ※納豆のたれ
- 1つ
- ※カレールー
- 20g
- ※トムヤムペースト
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにし、いんげんは3cm程度の長さに切り、人参も同様の長さの短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、うどんと1を入れ、煮ます。
-
- 3
- うどんが柔らかくなってきたら、※を加えて味を調えます。
-
- 4
- 3に納豆を加えてひと混ぜしたら、出来上がり♪
きっかけ
栄養バランスが良くて、変わったカレーうどんが食べたくて・・・