切干大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
優しいお味のお味噌汁です。

材料(2人分)

切干大根
2~3つまみ
小ねぎ
1本~
たまご
1個
味噌
大さじ 2~
和風だし
小さじ 1
600㏄

作り方

  1. 1
    切干大根は流水で流しながら洗います。
    鍋に水、和風だし、切り干し大根を入れて沸騰させます。
    味噌を入れて味を調えます。
    溶き卵をまわし入れます。
  2. 2
    お椀に盛って、小口切りにした小ねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

切微視大根の消費に。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根切り干し大根
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする