現在地

切干大根の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切干大根

    2~3つまみ

  • 小ねぎ

    1本~

  • たまご

    1個

  • 味噌

    大さじ 2~

  • 和風だし

    小さじ 1

  • 600㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根の味噌汁
  • 100円以下

優しいお味のお味噌汁です。

作り方

  • 1

    切干大根は流水で流しながら洗います。
    鍋に水、和風だし、切り干し大根を入れて沸騰させます。
    味噌を入れて味を調えます。
    溶き卵をまわし入れます。

  • 2

    お椀に盛って、小口切りにした小ねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

切微視大根の消費に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
その他の食材 > 乾物 > 切り干し大根

レシピID: 1760018304

公開日:2014.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切干大根の味噌汁のページ上部へ