たっぷりキムチの美腸にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 80g
- 白菜キムチ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- ※水
- 500cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ☆ごま油
- 小さじ1~2
- ☆白ごま
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋で※を沸かします。
-
- 2
- 1に素麺と白菜キムチを入れ、2~3分煮ます。
-
- 3
- 2に★を加えて味を調え、更に納豆を加えてひと混ぜします。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げに☆を掛けたら出来上がり♪
きっかけ
お腹に良くて美味しい麺料理が作りたくて・・・