材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g程度)
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 油(サラダオイルとオリーブオイルを半々)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにします。
-
- 2
- 1に塩胡椒を振り、マヨネーズを揉み込みます。
-
- 3
- 2にパン粉を押し付けるように、しっかり付けます。
-
- 4
- 油を熱し、3を両面揚げ焼きにしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お弁当等に入れてそのまま食べる場合は、塩胡椒を強めにします。
食べる時にソースを掛ける場合は、塩胡椒無しでも大丈夫です。
きっかけ
鶏むね肉が激安だったので・・・