梅ジュース++ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- 酢 200cc
作り方
- 1 青梅はヘタを取り除き、水でよく洗い、水気を拭き取ります。
- 2 1を冷凍庫で一晩凍らせます。
- 3 熱湯消毒した瓶に2の青梅と氷砂糖を交互に入れ、更に酢を加え、蓋をして冷暗所に保存します。
-
4
時々瓶を揺すって、1ヶ月経てば出来上がり♪
(梅は取り除きます)
きっかけ
家族のリクエストで・・・
おいしくなるコツ
梅ジュースは氷水や、炭酸水で割るのがお薦め♪ 長く保存したい場合は、瓶ごと鍋に入れて、約80℃で10~15分間加熱殺菌させます。
- レシピID:1760018237
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース
- 料理名
- 梅ジュース
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hirohyt1022019/08/29 15:17夏に爽やかで、いいですね(*^_^*)
美味しかったです。