梅ジュース++ レシピ・作り方

梅ジュース++
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoi++
aoi++
夏の体に染み渡ります♪爽やかな味&香りが◎

材料(10人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • 200cc

作り方

  1. 1 青梅はヘタを取り除き、水でよく洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2 1を冷凍庫で一晩凍らせます。
  3. 3 熱湯消毒した瓶に2の青梅と氷砂糖を交互に入れ、更に酢を加え、蓋をして冷暗所に保存します。
  4. 4 時々瓶を揺すって、1ヶ月経てば出来上がり♪
    (梅は取り除きます)

きっかけ

家族のリクエストで・・・

おいしくなるコツ

梅ジュースは氷水や、炭酸水で割るのがお薦め♪ 長く保存したい場合は、瓶ごと鍋に入れて、約80℃で10~15分間加熱殺菌させます。

  • レシピID:1760018237
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
関連キーワード
梅酒 青梅 ジュース クエン酸
料理名
梅ジュース
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/08/29 15:17
    梅ジュース++
    夏に爽やかで、いいですね(*^_^*)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る