お箸が止まらない!シンプルなさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大2本
- お醤油 大さじ2
- お砂糖 大さじ4
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に、さつまいも、お水450ml、お砂糖、お醤油を加えて中火で煮ます。
- 3 お水が沸騰したら弱火でコトコト煮込んでください。
- 4 煮崩れしないように気をつけながら、さつまいもに竹ぐしがスッと通るようになったら完成です^ ^
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/05/09 11:28美味しかったです^ - ^ありがとうございました