アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで鰯の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです(*^o^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いわし
10尾
3個
麺つゆ
100cc
おろしショウガ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしのはらわたを取り、水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    鍋に1を並べ、水をひたひたに入れ、種を除いた梅、生姜、めんつゆを加え一煮立ちさせる。
  3. 3
    一煮立ちしたら弱火に。
    落とし蓋をして約15分煮る。

きっかけ

夕飯に♡

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/23 17:43
もう少しでだし汁がなくなる寸前でした(*^-^*) 煮物をしているときは傍を離れないようにしないとダメですねw 梅の酸味と生姜が効いて美味しいです^^*
はなまる子♪
とても美味しそうですね(о´∀`о)いつも作って頂いて嬉しいです!ありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする