ポン酢で簡単に♪焼きししゃもの南蛮漬け風✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アルミホイルにオリーブオイルをしき、ししゃもを並べ、上からもオリーブオイルをかけてトースターで15分ほど焼く
-
- 2
- 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、保存容器などに入れ、広げておく
-
- 3
- 鍋にポン酢、酢、鷹の爪を入れ、少し煙がでるくらいまで加熱したら火を止める
-
- 4
- ししゃもが焼けたら熱いうちにオイルごと2の容器に入れ、3を上からかける
-
- 5
- ししゃもが崩れないように時々混ぜながら
粗熱がとれるまでおいておく
おいしくなるコツ
ししゃもはフライパンやグリルで焼いても〇です
焼けたらすぐに漬け汁に浸してください
粗熱がとれたら冷蔵庫で保存してくださいね
作ってから半日後~翌日には食べきってください
きっかけ
ししゃも大好き夫用です(^-^)
漬け汁もポン酢で簡単に(^-^)