ポン酢で簡単に♪焼きししゃもの南蛮漬け風✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
焼くので簡単&ヘルシーです♪
漬け汁もポン酢で簡単に(^-^)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ししゃも
1P(170g)
新玉ねぎ(玉ねぎでも)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1~2
ポン酢
80cc
40cc
鷹の爪(半分にして種を除いたもの)
1本

作り方

  1. 1
    アルミホイルにオリーブオイルをしき、ししゃもを並べ、上からもオリーブオイルをかけてトースターで15分ほど焼く
  2. 2
    玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、保存容器などに入れ、広げておく
  3. 3
    鍋にポン酢、酢、鷹の爪を入れ、少し煙がでるくらいまで加熱したら火を止める
  4. 4
    ししゃもが焼けたら熱いうちにオイルごと2の容器に入れ、3を上からかける
  5. 5
    ししゃもが崩れないように時々混ぜながら
    粗熱がとれるまでおいておく

おいしくなるコツ

ししゃもはフライパンやグリルで焼いても〇です 焼けたらすぐに漬け汁に浸してください 粗熱がとれたら冷蔵庫で保存してくださいね 作ってから半日後~翌日には食べきってください

きっかけ

ししゃも大好き夫用です(^-^)

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け火を使わない料理低カロリーおかず簡単魚料理ししゃも
関連キーワード
ししゃも 南蛮漬 揚げない 簡単
料理名
ししゃもの南蛮漬け風

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/15 15:11
ししゃもは今までシンプルに焼いただけで食べることが多かったので、南蛮漬け風のアレンジが新鮮でした。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
美味しく召し上がっていただけてよかったです^ ^色々お試しくださり、美味しそうなお写真とご丁寧なコメントありがとうございます♡
2014/06/30 11:52
ネットでししゃもを大量買いしました。色々な料理に使いたくて、参考にさせてもらいました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。
熊子姫7777
こちらこそお試し頂いてとても光栄ですm(_ _)m 美味しそうでステキなレポ、どうもありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする