柚子胡椒風味のお茶漬けにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦(素麺)
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 豆腐(絹)
- 1/4丁
- 長ねぎ
- 5cm強
- 水
- 500cc
- ※納豆のたれ
- 1つ
- ※お茶漬けの素(海苔味)
- 1袋
- ※柚子胡椒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋で水を温め、冷麦と長ねぎと豆腐を崩し入れながら加え、4~5分加熱します。
-
- 3
- 2に※を加えて味を調え、納豆を乗せ、ごま油を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません