材料(2人分)
- 納豆
- 2ぱっく
- キムチ、豚ひき肉
- 各45g
- ニンニクみじん切り
- 15g
- 餃子の皮
- 16枚
- ★醤油、片栗粉
- 少々
- 水
- 1/4カップ
- ごま油
- 大2
作り方
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- 1
- ボウルにひき肉とニンニク、★を入れて、粘りが出るまで手で練り混ぜる。
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- 2
- 納豆、みじん切りにしたキムチを加え、全体がなじむまで混ぜる。
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- 3
- 餃子の皮に2を1/16ずつのせ、皮の縁に水をつけ、ひだを寄せながら閉じて包む。
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- 4
- フライパンに油を入れ、3を並べる。水を加え、ふたをして強火にかけ、2~3分焼く。
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- 5
- 水分がなくなったらふたを取り、ごま油を回し入れて中火にし、底面がパリッとするまで焼く。