むね肉と野菜の中華炒め++ レシピ・作り方

むね肉と野菜の中華炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
むね肉1枚で、ご飯に合う2人分のおかずに・・・

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • ピーマン 大1個(or小2個)
  • 人参 1/2本
  • ※酒 大さじ1
  • ※片栗粉 大さじ1/2
  • ※塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 むね肉は観音開きにして、薄く均一にしてから、細切りにします。
  2. 2 1に※を揉み込んでおきます。
  3. 3 ピーマンと人参を細切りにします。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、2を表面が白っぽくなるまで炒めます。
  5. 5 続けて人参を加えて軽く炒め、更にピーマンを加えて炒めます。
  6. 6 全ての具材に火が通り、野菜の食感が残る程度に炒めたら、★を加えて全体に調味料が絡まったら、出来上がり♪

きっかけ

むね肉をしっかり味のメインおかずにしようと・・・

  • レシピID:1760017762
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
中華 炒め物 簡単 安い
料理名
むね肉と野菜の中華炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る