アボカド、マグロとサーモンのワサビ醤油漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 150g
- マグロ
- 150g
- アボカド
- 1個
- 温泉卵
- 2つ
- 小ネギ
- ひとつまみ
- 醤油
- 適量
- ワサビ
- 適量
- ご飯
- どんぶり2杯分
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンとマグロをスライして、ワサビ醤油に漬けておきます。
-
- 2
- アボカドをスライスして、あたたかいご飯にお酢を混ぜて酢飯にします。
-
- 3
- 酢飯を器にいれたら、その上に、アボカド、ワサビ醤油漬けにしていたマグロ、サーモンの順に重ねていきます。
-
- 4
- 真ん中に温泉卵をおとし、小ネギをパラパラちらして、ワサビ醤油をスプーンでかけたら、完成です^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません