アボカド、マグロとサーモンのワサビ醤油漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8葉っぱ8
簡単で豪華に見えちゃう便利なレシピです^ ^

材料(2人分)

サーモン
150g
マグロ
150g
アボカド
1個
温泉卵
2つ
小ネギ
ひとつまみ
醤油
適量
ワサビ
適量
ご飯
どんぶり2杯分
お酢
少々

作り方

  1. 1
    サーモンとマグロをスライして、ワサビ醤油に漬けておきます。
  2. 2
    アボカドをスライスして、あたたかいご飯にお酢を混ぜて酢飯にします。
  3. 3
    酢飯を器にいれたら、その上に、アボカド、ワサビ醤油漬けにしていたマグロ、サーモンの順に重ねていきます。
  4. 4
    真ん中に温泉卵をおとし、小ネギをパラパラちらして、ワサビ醤油をスプーンでかけたら、完成です^ ^

きっかけ

彼が海鮮丼を食べたがったので♪

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする