レンジでスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
はちみつ効果で、お肉が柔らか〜い!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ
400g
焼肉のたれ
大さじ3
ごま油
小さじ1
蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋にスペアリブを入れ、タレ、ハチミツ、ごま油を入れて手でもみ込み、そのまま10分おく。
  2. 2
    底の深い耐熱皿を用意し、外側に沿ってスペアリブを並べ、汁を絞り出す。真ん中はあけて並べる
  3. 3
    ラップなしで、600wのレンジで7分30秒加熱する。
    残り2分になったら一旦取り出し、肉にタレをからめるようにして裏返し、再度加熱する
  4. 4
    蓋をして1分ほど蒸らして完成。

きっかけ

夜に

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/23 14:32
ありがとうございました。 うまくできましたよ。 それに良い味でした。 白ご飯も美味しくいただけました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
わぁ〜♪とっても美味しそう(..>◡<..)♪作ってもらえて嬉しいです♪レポありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする