簡単!メンチカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バターorマーガリン 適量
- 粒マスタード 適量
- キャベツ(みじん切り) 大さじ2くらい
- 冷凍メンチカツ 2個
作り方
-
1
食パンを半分に切り、バターorマーガリン、粒マスタードを片方にぬる。
(パンの耳は切っても切らなくても、お好みで) -
2
マスタードをぬった方に、キャベツのみじん切りをのせる。
(レタスやわさび菜などでもよい) -
3
キャベツの上に、レンジで温め粗熱をとったメンチカツをのせ、食パンで挟む。
(朝食のパンと一緒にトースターで温めて、粗熱が取れてからのせてもOK) -
4
自然解凍OKの冷凍食品なら、そのままはさむ。
(レンジ加熱無なら、衣がとてもサクサクで美味しいです。) - 5 オイルペーパーとマキシングテープでパンを包む。(アルミホイルやラップでもOK)
きっかけ
疲れてご飯を炊けてなかったり、おかずをあれこれ考えたくない時の救世主! 時には葉物無でも行っちゃいます。f(^ ^) これでも立派な手作りお弁当! メンチカツなら満足度間違いなし♪ 節約したい時にお試し下さい。
おいしくなるコツ
メンチカツは粗熱を取ってからのせた方が、キャベツのべちゃつき度が軽減されます。 油が気になるならキッチンペーパー等でとってください。。解凍しちょっと加熱するくらいが目安です。加熱しすぎるとべちゃつきます。
- レシピID:1760017629
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けど、給料前で弁当は買いたくない!
そんな時は、冷凍食品を使って、
美味しいメンチカツサンド♪