胸肉でジューシー唐揚げ♡ レシピ・作り方

胸肉でジューシー唐揚げ♡
  • 約30分
  • 300円前後
marochan*
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塩麹を使えば胸肉もジューシーになります^o^

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • 塩麹 大さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏のむね肉を一口大に切りビニール袋に入れ、塩麹を入れて揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
    長く置いておくほど美味しくなります。翌日、翌々日でもokです♪♪
  3. 3 揚げる前にニンニクと生姜を入れ、片栗粉をまぶす。
    ☆袋に空気を入れて下からポンポンたたくと全体にいき渡ります。
  4. 4 サラダ油に肉を軽く丸めて入れ火をつける。設定180度
  5. 5 全体に火が通ったら、油を切って完成♪

きっかけ

少しでもカロリーをおさえたくて

おいしくなるコツ

塩麹は長く漬け込むほど美味しいです。

  • レシピID:1760017578
  • 公開日:2014/05/22
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鶏のから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2017/06/01 18:08
    胸肉でジューシー唐揚げ♡
    とってもジューシーだし、味付けも簡単にできて最高!
    ごちそうさまでした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/19 13:53
    胸肉でジューシー唐揚げ♡
    ひと晩たっぷり寝かせて・・こんがりほどいい塩加減です(^c^)  とっても美味しいですー♪  ビールのおつまみ用に即完売しました^^*

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