材料(1人分)
- 素麺
- 80g
- ソーセージ
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- ※水
- 250cc
- ※トマトジュース(伊藤園の理想のトマト)
- 250cc
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜めスライス、玉ねぎはスライス、しめじは石突を切り落としてほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋で※を沸かします。
-
- 3
- 2に1と素麺を加え、3分程煮込みます。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調え、仕上げにオリーブオイルを回し掛け、パセリを散らしたら、出来上がり♪