材料(2人分)
- たけのこ
- 150g~
- ウィンナー
- 100g
- エリンギ
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- 酒、みりん
- 各 大さじ 1
- ● 醤油
- 小さじ 1
- ● カレー粉
- 大さじ 1
- ● 塩、こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- たけのこは食べやすい大きさに切ります。
ウィンナーは斜め薄切り、エリンギ、ピーマンは細長く切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒めます。ピーマン、たけのこ、エリンギ、酒、みりんを入れて更に炒めます。
-
- 3
-
- 2 がしんなりしたら、●を入れて味を調えます。
-
- 4
-
- ↑ 出来上がりです。
おいしくなるコツ
3の手順では、味を見ながらお好みの味に調整してください。
きっかけ
微妙に残ってしまったたけのこの消費に。