材料(4人分)
- ぶり
- 2~3切れ
- 大根
- 1/3本
- ごま油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※水
- 100cc
- ※顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりは一口大に切る。
-
- 2
- 大根は縦半分に切ってから、1cm強の厚さに切り、600wレンジで6~7分加熱しておく。
-
- 3
- 鍋でごま油を温め、1の表面を軽く焼き付ける。
-
- 4
- 3のぶりを一旦取り出し、ごま油を加えて、水気を切った2を油が回る程度に軽く炒める。
-
- 5
- 4にぶりを戻し入れ、※を加えて中火で20分程煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
ぶりを食べようと思った時に、冷蔵庫に大根があったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません