もずくとちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
思いつきで作ってみましたが、とっても美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

生もずく
150g
ちくわ
1本
ごま油
小さじ 1 弱
鶏がらスープの素
小さじ 1
大さじ 1
小さじ 1/2~

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにします。
    もずくは水洗いして、水けを切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、 1 を入れて炒めます。
    鶏がらスープの素、酒を入れて更に炒めます。
    味見をして足りなければ塩で調整してください。
  3. 3
    ↑ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

もずくはあまり炒めすぎない方が美味しいです。

きっかけ

冷凍の生もずくがあったので、作ってみました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
もずくちくわ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/19 18:39
美味しいため何度もリピートしています。今回きゅうりを加えました。
GOODYGOODY
2014/08/14 10:07
もずくはいつも酢の物だったので、また違った食べ方が出来ました! ちくわとの相性もよくて、美味しかったです(^O^)
noono♪
美味しそう! たまにはこんな食べ方もいいですよね♡ noonoさん  美味しく作って下さってありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする