ホウレン草のふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aたまご 2個
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A牛乳 50㏄
- A粉チーズ 大さじ1
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1/一人前
- ホウレン草 1/4束
作り方
- 1 ホウレン草をレンジ(600w)で2分加熱し、4㎝位の長さに切る。
- 2 Aと①をボールに入れ、よく混ぜてフライパンにバターとオリーブオイルを熱して、グツグツ言い出したらボールの中身を注ぎ、菜箸でかき混ぜる。
- 3 回りが固まってきたら、蓋をして1分半加熱し、蓋を開けたらオムレツを半分に折りフライ返しで1/2等分しお皿に分ける。
- 4 ケチャップを好みの量かけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません