手長エビのかき揚げ♪( ´▽`) レシピ・作り方

手長エビのかき揚げ♪( ´▽`)
りぽひめ
りぽひめ
カリカリ美味しいです。

材料(1人分)

  • 手長エビミニサイズ 30匹
  • 小麦粉 大さじ2
  • お水 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 300CC
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 手長エビを綺麗に洗ったらボウルに小麦粉とお水で混ぜます。
  2. 2 岩塩をすり潰して加え、ひとまとめにしたら片栗粉を周りにまぶすようにふります。
  3. 3 170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

手長エビをとりにいったから。

おいしくなるコツ

カリカリに揚げるために揚げる直前に片栗粉をまぶすこと。

  • レシピID:1760017320
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/10/08 11:13
    手長エビのかき揚げ♪( ´▽`)
    カリカリと美味しかったです(๑´罒`๑)
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る