手長エビのかき揚げ♪( ´▽`) レシピ・作り方
![手長エビのかき揚げ♪( ´▽`)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48eba1cf93c7fb19b122f4d75bc6a76843ede18b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 手長エビを綺麗に洗ったらボウルに小麦粉とお水で混ぜます。
- 2 岩塩をすり潰して加え、ひとまとめにしたら片栗粉を周りにまぶすようにふります。
- 3 170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/10/08 11:13カリカリと美味しかったです(๑´罒`๑)
ごちそうさま♡