生ハムとキノコのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エリンギを千切りにし、ホウレン草を4cmの長さに切る。
フライパンでバターを熱して茶色くなってきたらアンチョビを入れしっかり炒める。 -
2
パスタは水2ℓに塩2gでアルデンテに茹でる。(茹で汁をお玉1杯分取っておく)
①のフライパンにエリンギとほうれん草を加えしんなりするまで炒める。 -
3
生クリームを加えフツフツし出したら火を弱める。
パスタが茹で上がったら水切りして加え、粉チーズも投入、塩とブラックペッパーで味を整えて器に盛り、生ハムをちぎって乗せて完成☆
きっかけ
牡蠣のパスタのはずが、手に入らず。。あるもので作ってみたら美味しかったのでレシピにしました☆
おいしくなるコツ
パスタに出来上がりよりもソースが早過ぎた場合は、一旦火を止め、パスタ投入後に再び火をつける。(温める程度で良い) ソースの濃度が濃かったら煮汁を少しずつ加えて好みの濃度にする。
- レシピID:1760017309
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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アンチョビと生クリームの黄金コンビです☆