アオハタのアクアパッツァ レシピ・作り方

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amarj
白身魚をイタリアンで☆
魚丸ごと一匹でテーブルがゴージャスになります☆

材料(4人分)

白身魚 中(アオハタ)
1尾
アサリ
20個
A白ワイン
200cc
A水
100cc
Bケッパー
10g
Bブラックオリーブ
10個
Bプチトマト
10個
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
エクストラバージンオイル
大さじ1
アンチョビフィレ
1切れ

作り方

  1. 1
    白身魚の鱗を取り内蔵を取り出し、水洗いにし、皮に2cm間隔に斜めに切り目を入れ塩を両面全体に振り水分をふきとる。
  2. 2
    魚が入る大きさの鍋に、潰したにんにくにオリーブオイルをかぶる位まで入れ、ふつふつするまで加熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
    アンチョビフィレを入れ潰しながら炒める。
  3. 3
    ②にAを加え、アルコールを飛ばし、①を入れ、アサリ・Bもいれ蓋をし、5分煮込む。
    魚をひっくり返し、再び5分煮込み、塩で味を整えてエクストラバージンオイルを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

白身魚は、鯛やヒラメ、スズキなども美味しいです☆

きっかけ

ホームパーティ様に作りました。

公開日:2014/04/27

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カテゴリ
アクアパッツァ

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