プチトマトのコンポート レシピ・作り方

プチトマトのコンポート
amarj
amarj
女子会のおしゃれな前菜に✳︎

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 ✳︎プチトマトの下処理
    プチトマトのヘタを取り、ヘタが着いていたくぼみに爪楊枝を刺して穴を開ける。
    5秒位湯煎し皮が割れたら取り出し氷水に漬け皮を剥く。
  2. 2 Aを鍋に入れ沸騰させグラニュー糖がとけたら、耐熱容器に移し①を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    モッツァレラチーズは4〜8等分に切り、1人前につき一欠片使う。
  3. 3 ②がよく冷えたら仕上げ用の白ワインを加え、器に汁ごと盛り、モッツァレラチーズとバジルをちぎって散らして完成。

きっかけ

ホームパーティ様に作りました。

おいしくなるコツ

アルコールがダメな方やお子様には、白ワインなしでも美味しいです☆

  • レシピID:1760017295
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般コンポート
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る