プチトマトのコンポート レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
✳︎プチトマトの下処理
プチトマトのヘタを取り、ヘタが着いていたくぼみに爪楊枝を刺して穴を開ける。
5秒位湯煎し皮が割れたら取り出し氷水に漬け皮を剥く。 -
2
Aを鍋に入れ沸騰させグラニュー糖がとけたら、耐熱容器に移し①を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
モッツァレラチーズは4〜8等分に切り、1人前につき一欠片使う。 - 3 ②がよく冷えたら仕上げ用の白ワインを加え、器に汁ごと盛り、モッツァレラチーズとバジルをちぎって散らして完成。
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