根菜と鳥肉の煮物 レシピ・作り方
![根菜と鳥肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c63ef4d07aea5e38f168b23aeee093ca84122c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮を剥き1cm幅のイチョウ切りにし、筍は同様のイチョウ切り、固い部分は一口大に切る。
鳥もも肉も一口大に切る。 -
2
鍋に①と合わせ出汁と砂糖、味醂を入れ、落し蓋をして15分炊く。
コトコト言う位の弱火で。 -
3
醤油を足し、5分中火にして煮詰め、火を止めて冷めるまで寝かせる。✳︎味が染み込みます。
食べる直前に温めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません