根菜と鳥肉の煮物 レシピ・作り方

根菜と鳥肉の煮物
amarj
amarj
薄味で飽きずにヘビーローテーションで食べられます☆

材料(約4人分)

  • 合わせ出汁 300cc
  • 味醂 50cc
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 筍水煮 1本
  • 鳥もも肉 2枚

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き1cm幅のイチョウ切りにし、筍は同様のイチョウ切り、固い部分は一口大に切る。
    鳥もも肉も一口大に切る。
  2. 2 鍋に①と合わせ出汁と砂糖、味醂を入れ、落し蓋をして15分炊く。
    コトコト言う位の弱火で。
  3. 3 醤油を足し、5分中火にして煮詰め、火を止めて冷めるまで寝かせる。✳︎味が染み込みます。
    食べる直前に温めて完成。

きっかけ

久しぶりに煮物が食べたくなって冷蔵庫にあるもので作りました☆

  • レシピID:1760017258
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る