材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ※水
- 600~700cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ2
- ※赤味噌
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※味噌
- 大さじ2
- ※コチュジャン
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に※を入れ、調味料をよく溶かします。
-
- 3
- 2に1を入れ、蓋をして中火で15分程加熱します。
-
- 4
- 灰汁を取り除いたら、出来上がり♪
きっかけ
色んな野菜が摂れる美味しいお鍋が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません